第A04版:消费财金 上一版  下一版  
卡被清了余额咋办?
微播报

    保险业净利大涨近四成

    最新数据显示,今年一季度保险业净利润1143亿元,突破千亿元台阶,同比大增39.31%。各个业务板块净利润均获得不同程度的大涨。其中,产险、人身险、再保险、保险资管公司一季度净利润分别为195.2亿元、788.08亿元、18.72亿元和31.06亿元,同比增速则分别为29.03%、38.35%、1044.95%和23.84%。          (李军)

    1.07万亿元养老金入市

    截至2021年一季度,基金投资运营工作稳步推进,所有省份均启动基本养老保险基金委托投资,合同规模1.25万亿元,到账金额1.07万亿元。共有29家公司的重要股东中新增出现养老基金身影。其中,华贸物流以2117.67万股位居新进股数首位,顺鑫农业以7.32亿元位居持流通股市值首位。  (李军)

    警惕明星代言金融产品

    近日,中国银保监会发布风险提示,提醒金融消费者要理性看待明星代言,切实防范金融陷阱。近年来,随着网络技术的迅猛发展,各类互联网平台及理财投资产品层出不穷,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。    (李军)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任