第07版:河南法学会 上一版  下一版  
专家学者云集郑州研讨黄河立法
举办座谈会助力民营企业发展创新
郑州市法学会学深悟透增强法治意识
图说新闻

洛阳市法学会知识产权法学研究会
举办座谈会助力民营企业发展创新

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者荆锐)4月22日,洛阳市法学会知识产权法学研究会与市人民检察院共同举办“知识产权与民营企业保护”座谈会,助力民营企业发展创新,优化洛阳市营商环境。洛阳市法学会、市检察院、市法院、市公安局、市场监督管理局(知识产权局)以及优秀企业家代表、律师和高校专家学者等20余人参加座谈会。知识产权法学研究会会长张彦立主持会议。

    洛阳市检察院干警卢艳玲向与会代表介绍了近两年办理的知识产权案件的具体情况,并就2020年办案经验及亮点与各方进行交流,希望通过各方沟通,能够对企业的知识产权保护提供更多更好的意见建议,对检察院的工作积极建言献策。

    随后,大家在热烈的气氛中进行深入讨论,探讨分析民营企业知识产权保护中的成效、问题、建议和策略。律师邓玉中针对目前知识产权保护的现状提出详细对策:市场监管部门应多措并举,强化民营企业知识产权保护工作,加强宣传引导,强化失信联合惩戒,强化非诉纠纷解决,提升知识产权业务能力,严厉打击违法行为,并通过专家研究,出台知识产权保护手册、操作指南等;检察机关立足办案,突出重点,加大知识产权检察保护力度,加强知识产权刑事法律监督,强化知识产权民事行政法律监督,稳妥推进知识产权领域的公益诉讼。

    最后,市检察院对与会代表提出问题和意见表示感谢,并表示,大家的沟通交流不仅可以拓宽思路,也更有利于检察工作做得更好。下一步,检察院与有关单位会积极地组织活动,加大知识产权保护的宣传力度。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任