第07版:河南法学会 上一版  下一版  
专家学者云集郑州研讨黄河立法
举办座谈会助力民营企业发展创新
郑州市法学会学深悟透增强法治意识
图说新闻

专家学者云集郑州研讨黄河立法

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者荆锐)近日,黄河流域生态保护和高质量发展法律制度体系研究暨黄河立法研讨会在郑州举行,来自中国政法大学、山东大学等多所高校以及法律实务部门的专家学者参加研讨。河南省社会科学界联合会主席、省法学会副会长李庚香出席会议并讲话。

    据介绍,此次研讨会是河南财经政法大学第一个国家社科基金重大项目《黄河流域生态保护和高质量发展法律制度体系研究》的重要组成部分。长期以来,该校为持续开展黄河流域生态保护和高质量发展相关研究工作及课题组研究提供了全力支持和保障。

    黄河流域是我国重要的生态屏障和重要经济地带,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略。李庚香指出,要以习近平法治思想及黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的深入推进为契机,结合专业优势高起点谋划、推进黄河流域生态保护高质量发展相关研究工作。为深入推进黄河流域生态保护和高质量发展以及黄河立法的研究,河南省社科联和省法学会将大力支持河南财经政法大学国家社科基金重大项目研究团队,为课题的顺利开展提供支持。

    开幕式结束后,国家社科基金重大项目《黄河流域生态保护和高质量发展法律体系研究》首席专家、河南财经政法大学民商经济法学院院长、教授陈晓景针对项目情况进行汇报发言。在研讨阶段,海南大学副校长、教授王崇敏,浙江工商大学教授徐祥民,中国政法大学教授曹明德,西北政法大学校长助理、教授汪世荣,华东政法大学教授肖国兴,中南财经政法大学教授高利红,兰州大学教授丁文广以及来自法律实务部门的专家紧紧围绕黄河流域立法保障的理论关键、黄河流域环境资源审判机制完善等问题先后发言并开展深入研讨交流。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任