第01版:头版 下一版  
中国空间站天和核心舱发射任务成功
十三届全国人大常委会第二十八次会议立法聚焦
为平安助力,每个劳动者都了不起
致读者

为平安助力,每个劳动者都了不起

在线荐稿记者博客联系记者

    □峻峰

    从“撸起袖子加油干”,到“幸福都是奋斗出来的”;从“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,到“每个人都了不起”;从感谢“快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者”,到“维护好卡车司机、快递小哥、外卖配送员等的合法权益”……在祖国前行的路上,我们每一个劳动者都被这些振奋人心的金句激励着、鼓舞着!

    每一份成就都来之不易,每一项劳动都需付出努力,每一个劳动者的权益都应该依法受到保障,凡是侵犯劳动者权益的行为,都应当受到法律的惩处。

    我们每一个人,都在感受着身边的平安,都是平安中国、平安生活的参与者、受益者!

    又是一个国际劳动节,我们在讴歌劳动,赞颂每一位平凡而又伟大的劳动者的同时,更需要向每一位在平安建设中付出心血汗水的劳动者,致以最崇高的敬意:每个平安建设者都了不起!

    众多的平安建设者,尤其是广大政法干警,时刻牢记初心使命、坚守法治信仰,身体力行地捍卫司法公正,见证了新时代的忠诚与担当。

    对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。         (下转03版)

    (上接01版)你们深入千家万户,宣传法规解纠纷;你们甘冒生命危险,迎着利刃斗凶顽;你们冒酷暑战严寒,奔走在抓捕一线;你们扫黑恶斗顽劣,营造晴朗的治安环境;你们披星光迎曙光,坚守在办案哨卡;你们战疫情在一线,筑起坚固的长城;你们用无私的情怀,守护法律的公正;你们舍小家为大家,守护一方万安宁;你们用忠诚与勇敢,赢得群众的称赞。

    就是这样,平安建设的劳动者,为了保卫人民、服务群众、保障发展而付出艰辛的劳动,以你们的辛勤付出守护公平正义、依法维护每一位劳动者的合法权益。因此,平安建设者尤其是政法干警的劳动价值就显得更有意义。

    平安和法治是新时代劳动者美好生活的坚强支撑和有力保障,政法工作的主要目的就是为整个社会的劳动提供良好的法治环境。

    胸怀千秋伟业,恰是百年风华。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,广大平安建设者、政法工作者必须大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,积极回应人民群众新期盼,满足人民群众新要求。

    坚决不做破坏社会公正、损害群众利益、伤害群众感情的事情。坚定不移地守好社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任