第06版:法治周口 上一版  下一版  
“四个到位”让学习教育走深走实
周口市公安局领导到项城市暗访督导
摄影报道
项城市法院:院长与部门负责人谈心谈话
项城市检察院:深入践行“我为群众办实事”

项城市检察院:深入践行“我为群众办实事”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报周口讯(河南法制报记者程玉成通讯员王春霞)政法队伍教育整顿开展以来,项城市检察院在稳步推进“四大检察”“十项业务”等重点工作的同时,不断提高以法治思维和方式服务群众的能力,立足检察职能,深入开展“我为群众办实事”活动。

    一是围绕巩固脱贫攻坚成果及服务乡村振兴,倾听村民呼声,解决农村群众急难愁盼之事。院党组书记、检察长周威和党组副书记张智军到贾岭镇闫梅村走访慰问困难群众,协调解决问题。二是充分履行公益诉讼职能,积极开展道路交通安全隐患排查和环境污染防治。三是开展“我为群众办实事”进社区活动,向社区居民普及队伍教育整顿及党史学习教育的相关知识。四是依法对困难受害人家属实施司法救助,体现人民检察司法温度。五是开展“我为企业解难题”活动,出主意当参谋,服务零距离。院党组成员、副检察长田立,院党组成员、副检察长周辉等,分别带领检察干警深入项城市有关企业走访,解难题、提建议、谋发展。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任