第03版:河南人大 上一版  下一版  
听取情况汇报研究方案日程
把牢理想信念“总开关” 筑牢拒腐防变“防火墙”
实现好维护好发展好最广大人民根本利益
不断增强人民群众获得感幸福感安全感
图片新闻

基层调研
实现好维护好发展好最广大人民根本利益

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者王园园阎乃川高利国)11月10日至11日,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍到驻马店市新蔡县、遂平县和中心城区,调研基层人大工作和当地经济社会发展情况,强调要全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极发挥人大代表作用,加快推进科技创新,推动产业融合发展,优化城市生态环境,增强人民群众获得感、幸福感。

    赵素萍先后到新蔡县西湖公园、龟鹿药业集团代表活动中心、月亮湾街道代表联络站等处,了解生态绿化、产业融合发展、人大代表工作等情况。

    赵素萍指出,近年来,驻马店市牢固树立新发展理念,着力推动经济高质量跨越发展,城乡面貌发生巨大变化,人民生活水平不断提升。要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握其核心要义,深刻领会其丰富内涵,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,营造良好发展环境,全力

    推动经济社会高质量发展。要解放思想,坚持问题导向、找准突破方向,加快破解发展中遇到的难点问题。要充分发挥人大代表的示范和激励作用,引导代表主动承担“人民选我当代表,我当代表为人民”的政治责任,踊跃投身脱贫攻坚、乡村振兴的伟大实践,为我省经济社会发展贡献人大智慧和力量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任