第03版:河南人大 上一版  下一版  
听取情况汇报研究方案日程
把牢理想信念“总开关” 筑牢拒腐防变“防火墙”
实现好维护好发展好最广大人民根本利益
不断增强人民群众获得感幸福感安全感
图片新闻

把牢理想信念“总开关” 筑牢拒腐防变“防火墙”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯11月16日下午,焦作市人大常委会及机关学习贯彻全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神暨以案促改警示教育会议召开,对市人大常委会及机关开展以案促改警示教育工作进行动员部署。市人大常委会主任王建修,副主任葛探宇、乔学达、许竹英、李平启、韩明华、谢如臣,秘书长张维兴出席会议。

    会议集中收看反腐教育专题片,传达了全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议和市以案促改领导小组办公室《以案促改提醒书》精神,宣读了《市人大常委会党组以案促改工作方案》。

    王建修指出,要统一思想,站在讲政治的高度,充分认识以案促改的重要意义,以案为鉴、汲取教训,切实做到警钟长鸣;要始终保持“作风建设永远在路上”的坚韧,防微杜渐,摒弃“看客”心理,补足精神之“钙”,把牢理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”;要严格按照工作方案要求,强化教育警示,深入剖析查摆,抓好整改落实,建立长效机制,以钉钉子精神把各阶段工作做细做实。

    王建修强调,要牢固树立从严从实的意识,进一步加强组织领导、严格督察问效,把以案促改同推进政治理论学习、服务常委会依法履职结合起来、机关党组巡察整改结合起来,努力用新业绩检验以案促改的成效,为打造“精致城市、品质焦作”贡献人大力量。(杜玲)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任