第06版:河南法学会 上一版  下一版  
让法治理念入脑入心
博士宣讲团走进开封开展普法宣讲活动
摄影报道
摄影报道
摄影报道
省法学会赴中牟县开展帮扶与法治宣传活动
“双百”活动宣讲民法典为机关送去法律大餐

“双百”活动宣讲民法典为机关送去法律大餐

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者荆锐)7月21日,省水利厅党组理论学习中心组举行民法典专题报告会。省“双百”活动民法典宣讲团团长、河南省法学会民法学研究会会长、郑州大学教授田土城作《中华人民共和国民法典》专题解读。省水利厅党组副书记、副厅长王国栋主持报告会,省水利厅党组理论学习中心组成员、厅机关公务员、驻郑厅属单位主要负责人、厅青年理论学习小组成员230余人参加会议。

    田土城以《我国民法典的创新与特色》为题,从“民生福祉的人文关怀、权利体系的科学构建、私法精神的充分体现、现代生活的理性回归、中国特色的重大创新”等五个方面,对民法典进行了系统解读,并结合水利与民法典密切相关的内容进行了重点阐释,讲授内容有很强的理论性、指导性、实践性,对帮助大家准确理解、正确实施民法典,进一步增强法治意识和为民意识,全面推进依法治水工作大有裨益。

    会议强调,要充分发挥厅党组理论学习中心组成员领学促学作用,带动全省水利系统深入学习宣传遵守维护民法典,不断提高依法保障人民群众合法权益的能力和水平。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任