第06版:河南法学会 上一版  下一版  
让法治理念入脑入心
博士宣讲团走进开封开展普法宣讲活动
摄影报道
摄影报道
摄影报道
省法学会赴中牟县开展帮扶与法治宣传活动
“双百”活动宣讲民法典为机关送去法律大餐

省法学会赴中牟县开展帮扶与法治宣传活动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者荆锐)7月23日,省法学会作为省委政法委精神文明同创单位,受会领导委托,办公室一行5人赴帮扶点中牟县黄店镇王俭村,开展帮扶与法治宣传活动。省法学会捐赠办公桌椅、档案柜、沙发等办公家具,并同步开展“省青年普法志愿者法治文化基层行”活动,围绕乡村振兴大局,将物质帮扶与法治帮扶相结合,助力群众实现物质和精神“双提升”。

    在活动现场,省青年普法志愿者、郑州大学法学院民商法学博士米竞围绕民法典相关内容,结合实际案例,为黄店镇干部和王俭村群众集中讲解了婚姻家庭、邻里纠纷、物权等方面的法律知识,引导群众充分认识颁布实施民法典的重大意义,提高群众依法依规维护自身合法权益的能力。现场气氛热烈,与会人员纷纷表示,此次活动内容贴近生活与实际,无论是对其今后的工作开展还是个人生活,都有极大的指导意义,受益匪浅。黄店镇干部群众150余人参加活动。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任