第09版:平安校园 上一版  下一版  
“大白老师”的战疫
你们勇赴一线我来守护校园
夏季太阳暴晒车内温度有多高?

你们勇赴一线我来守护校园

在线荐稿记者博客联系记者

    部署校园疫情防控工作

    校园防控一刻也不能放松。我要确保学校各项防疫措施到位,为孩子们筑起一堵堵健康“防护墙”!    ——荥阳市实验高中何华栋

    今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数援鄂医疗队队员舍身逆行。他们忙碌的背影、劳累的画面,一次次让电视机前的我们热泪盈眶。“这么多人勇赴抗击疫情一线,我能做些什么?”这一念头萦绕在何华栋心头。

    作为荥阳市实验高中中层干部,何华栋迅速安排好家事,投入学校疫情防控工作。他协助校领导组建疫情防控小组,连夜制定学校疫情防控工作应急预案、师生疫情防控培训方案及学生入校演练方案,带领专业技工在每个教室加装紫外线消毒灯等设施,为孩子们开学后的健康安全筑起了一堵堵“防护墙”。

    疫情防控初期,虽然师生不在学校,可校园工作一刻也不能放松。何华栋主要负责学校高二年级1256名学生和72名教师的身体健康状况和常规管理工作。针对在疫情较严重地区过年的学生,他要求班主任每日跟进情况,关注学生身体和心理健康。72名教师的健康状况,他也每天认真做好统计,并经常给身在外地的教师打电话,叮嘱他们减少外出,做好个人防护。

    为了不让疫情耽误学生们的学习进度,他积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,多次组织教师参与线上教学网络培训,交流线上教学的有效措施。何华栋以身作则,录制了高二年级第一节网课,并兼顾每个班级数学课的听评工作。由于白天忙于学校疫情防控工作,备课、听课、评课只能利用晚上的时间。虽然一节课只有几十分钟,但要备好一节课,往往要在夜深人静时花上两三个小时。听其他教师的网课时,他会一边听,一边认真记录课堂的闪光点和不足,并在第二天和教师们电话联系讨论。虽然辛苦,但只要能为孩子们提供更优质的授课内容,他认为一切都是值得的。

    (以上文图均由荥阳市实验高中提供)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任