第06版:河南法学会 上一版  下一版  
让法治理念入脑入心
博士宣讲团走进开封开展普法宣讲活动
摄影报道
摄影报道
摄影报道
省法学会赴中牟县开展帮扶与法治宣传活动
“双百”活动宣讲民法典为机关送去法律大餐

博士宣讲团走进开封开展普法宣讲活动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者荆锐)近日,河南省青年普法志愿者法治文化基层行博士宣讲团成员前往开封市开展普法宣讲活动。

    该宣讲团一行第一站首先来到开封市龙亭区进行宣讲。该区司法局、法学会和各乡(街道)有关领导、工作人员参加了此次宣讲活动。博士宣讲团成员、郑州大学法学院宪法学与行政法学专业博士袁冬冬针对民法典中涉及民间借贷、侵权等热点问题以案说法,并就听众提出的婚姻、继承和侵权责任等具体法律问题做了详细解答。随后,宣讲团一行来到该市示范区杏花营街道办事处开展宣讲。该办事处全体工作人员150余人参加宣讲活动。博士宣讲团成员、中国政法大学国际法学博士、河南财经政法大学法学院讲师崔航就制定民法典的历史背景、主要内容作全面阐释,针对群众关切的热点问题认真进行讲解。

    两场宣讲活动紧紧围绕民法典进行,紧密联系基层群众生活实际,宣讲内容丰富生动,宣讲语言通俗易懂,宣讲方式深入浅出,群众反应热烈。此次宣讲活动,更好地推动基层领导干部带头学法、用法,引导群众形成遇事找法习惯,推动全社会进一步增强法治思维,有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任