第A14版:中原创新大集 上一版  下一版  
想创业的宝妈们 快快看过来

想创业的宝妈们 快快看过来
一位想创业的宝妈,在河南商报“陪你选好项目”找到了坚守的“事业”
从选定项目到签约拿货,她都忘了关注产品价格

在线荐稿记者博客联系记者

  河南商报记者 王艳艳

  等宝宝长大一点再创业,还是边创业边和宝宝共同成长?这是大多数母亲的纠结。无意中关注了河南商报“陪你选好项目”,一位宝妈找到了答案——阳光菓子,对孩子纯粹的爱成她坚守的理由。

  从心动到签约

  她一直“忘了”价格

  

  吴宣丽是80后,女儿不满两岁。之前做母婴产品,但随着孩子长大,那份不温不火的生意时刻拨弄着她不安的心:“难道我这辈子就这样了?能不能为女儿再拼一次?”

  一次偶然的机会,她看到了河南商报“陪你选好项目”的活动,邂逅了“阳光菓子”。

  第一次听“坚果女王”邱黎红对干果制作过程的介绍,她震惊了,“好看的核桃原来被漂白过,巴旦木、开心果也都有添加剂。”她第一次知道,干果原来也含有大量的添加剂。

  而阳光菓子的产品,无论是腰果、核桃还是黑提、杏干,全部都是零添加,是连孕妇都可以放心食用的健康食品。她心动了:这不就是她给孩子找的最放心的零食吗?

  当即,她第一个交了加盟定金,迫不及待地想要签约,连阳光菓子的工作人员也建议她,深入了解后再做决定,但她一刻都不愿意等。

  从选择阳光菓子的项目到签约提货,直到顾客问她多少钱一袋,她才意识到,自始至终,她都没有关心过产品能卖多少钱,能赚多少钱,“我心里就只有‘零添加’这三个字。”

  冲动背后

  咋让孩子吃上放心食物

  

  她的冲动背后,有着一份无处释放的坚持。

  “我和所有的妈妈一样,不想让孩子食用不健康的食品。比如每次带着女儿去公园,我准备的零食从来就只有水果,每当女儿看到别的小朋友大口大口地吃饼干、火腿肠时可怜巴巴的眼神,我心里就特别难受。”

  “有时别人给女儿一点,我却不允许女儿接,也不好意思对别人说里面有很多添加剂,为此还得罪过不少人。但女儿还小,她根本不会理解,反而会问:妈妈,为什么别的小朋友可以吃,我却不能?”

  所以,每次看到孩子眼巴巴望着别人吃零食的眼神,都是一种煎熬,她总觉得愧对孩子。

  还有一个场景也总让她不自在。她曾经开的店也卖有宝宝食品,有时顾客拿着一种零食问她,“这种可以给宝宝吃吗?”

  作为销售人员,她的回答总是很没底气,“你自己看看选选吧。”因为她知道,一些产品其实是有很多添加剂的。

  正因此,她从一接触就认准了阳光菓子:“给自己宝宝吃我很放心,出去卖这个我很自信,做这个事心里很踏实!”

  拼搏坚守

  为了更多的母亲和孩子

  

  9月16日晚约7点,吴宣丽发了一条微信,“送货回来,还没到家,宝贝就已经睡了。”在配图上,她的女儿躺在小车里熟睡。那个时候,她的宝贝还没有吃饭……

  这些点滴被邱黎红注意到,“虽然在我们的加盟商中,她的业绩并不是最好的,但她那份坚守,深深地打动了我。”

  吴宣丽也有过纠结,怕孩子跟着她创业受苦受累,想等孩子大点再去拼。但一想到自己已年近三十,“现在不拼待何时?孩子也需要有一个强大的母亲做后盾。”

  其实,这份坚守跟她选择的这个项目关系很大,“这个项目解决了我作为一个母亲的最大痛点。”

  吴宣丽说,别的事,为了不委屈孩子都可以不去做,这件事却一定要做,不仅仅是为了我、我的孩子,也是为了更多和我有一样烦恼的母亲。

  第一次拿了1000多元的货,她回来后第一件事,不是开卖,而是全部送给了身边的亲戚朋友,“真心想让他们尝尝,比比、看看,什么才是真正的天然健康的干果。”

  现在,吴宣丽不仅在实体店卖产品,还在网上开通了“阳光菓子普罗旺世店”,“朋友圈里,只要是尝过的,都会给我点赞。”吴宣丽说。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任