第A18版:中国
上一版  下一版  
 
坚守共产党人的精神家园
“开天辟地的大事变”
吴仁宝
包起帆
2011年5月10日 星期查看旧版(2007年11月18号以前)

 

  虽然已经卸任华西村党委书记等职务多年,今年84岁的“天下第一村”老书记吴仁宝依然奋斗在建设社会主义新农村的道路上。他说:“只要愿意干,华西村任何人都可以为村民服务到底。”

  吴仁宝是江苏省江阴市华西村的原党委书记。几十年来,他带领华西农民坚持共同富裕,走出了一条具有华西特色的社会主义道路。从昔日人人穷得没饭吃,到今天家家住别墅、户户有汽车、人均存款超百万,华西村成为名副其实的“天下第一村”和闻名海内外的人间天堂,创造了中国农村多项“第一”,吴仁宝也成为“中国农民第一人”。

  现在,这位与时俱进的耄耋老人仍然不知疲倦地工作着。只要不出差,每天上午十点半,吴仁宝总是雷打不动地准时出现在华西村的民族宫,为前来华西村旅游、参观和学习的人作关于华西村发展历程和他个人思想的报告。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任