第C01版:商报旅游
上一版  下一版  
 
旅游穿越
龙溪,吸氧一样的呼吸
养子沟,梦中的桃花源
2011年5月10日 星期查看旧版(2007年11月18号以前)

养子沟,梦中的桃花源

在线荐稿记者博客联系记者

  在洛阳西南的栾川境内,有一道秀气的山谷,它就是有着“七彩水天堂,九奇养子沟”美誉的栾川之珠养子沟。它世世代代流传着唐代巾帼名将樊梨花哺育娇儿、训兵演武的动人故事。

  而养子沟之所以让人迷恋,不仅仅因为这些美丽的传说,更因为它的原始风貌和大自然的鬼斧神工。深不见底的老龙潭前,瀑布从10米高空飞流直下,发出震耳欲聋的冲击声;同心树边,柳树、连翘、白腊和樱桃,四种截然不同的植物却同生一条根、共有一个心,看看它们,再想想钩心斗角的繁杂人世,怎能不心生感叹。

  春天山间最惬意的风景,莫过于漫山遍野 团团簇簇竞相绽放的杜鹃。那杜鹃花,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,粉面娇羞;还有那微吐红点的小花苞……姹紫嫣红,娇艳欲滴。情不自禁地折上几朵,或簪于发间,或嗅于鼻息,深深感受这天地之馨香,静静陶醉在这原野的灵气中。

  夜晚,月色清清,颗颗星斗张望着苍穹大地山川河流,清风袭来,阵阵桃花清香四溢。篝火晚会上,裙裾飞扬,载歌载舞,青春的气息在夜空中恣意弥漫,悠哉乐哉,沉醉不知归路。去过的游客谈及养子沟时都说:“养子沟山中有水,水中映山,山中有花,花衬托山,梦中的桃花源也莫过于此!”G

  景区咨询电话:0379-66838410     66872269  

  网址:www.yangzigou.cn

  自驾线路:郑州-郑少洛高速(或连霍高速)-洛阳伊川北下-洛栾快速通道-栾川养子沟

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任