第C01版:商报旅游
上一版  下一版  
 
旅游穿越
龙溪,吸氧一样的呼吸
养子沟,梦中的桃花源
2011年5月10日 星期查看旧版(2007年11月18号以前)

龙溪,吸氧一样的呼吸

在线荐稿记者博客联系记者

  龙溪景区位于养子沟东,于公路乘车4公里或山路步行1.5公里即到,可游览面积15平方公里,最低海拔1240米,最高海拔1812米,常年平均气温10℃,夏季最高气温26℃,年降雨量750~1000毫米,气候温和,空气湿润,平均每立方米空气中负氧离子含量6万多个,林密竹茂,森林覆盖率95%,是休闲避暑的绝佳之处。

  龙溪景区的原始森林茂密而壮观,参天大树,罕见的古藤,秀美的原生态植物景观,与绿色苔藓的石头相互辉映,美不胜收。龙溪瀑、龙吟瀑、双龙瀑、白龙瀑、二龙戏珠瀑,龙溪景区的瀑布有种说不出的美。

  龙溪景区除了植被茂盛,也是野生中草药的最佳生长地。人说一步三棵药的意境,可以在这里得到充分体现,老葛瓜、冬凌草、车前草、夏枯草、蒲公英随手可及,珍贵的眩参、金刚参、党参、天麻、黑药,游途可见,真可谓河南药库在豫西,豫西药库在龙溪。

  而在龙溪,最美妙的一件事,就是在薄雾缥缈夹杂着草药香气的早晨,做一次彻底的深呼吸。景区内浓稠的负氧离子,一定会给你的心肺,都进行一次彻底的洗涤。G

  景区咨询电话:0379-66838410  66872269  网址:www.yangzigou.cn

  自驾线路:郑州-郑少洛高速(或连霍高速)-洛阳伊川北下-洛栾快速通道-栾川养子沟

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任