第A14版:社会
上一版  下一版  
 
倒票的“帽子”还是没摘掉
附属卡钱被盗,谁负责?
除了要钱时 找不到她的影儿
2009年4月17日 星期查看旧版(2007年11月18号以前)

除了要钱时 找不到她的影儿
一女子同时与3名男子交往 两年骗了12万 听到宣读起诉书她当庭晕倒

在线荐稿记者博客联系记者

  起诉书宣读不到5分钟,被告席上的周芳突然晕了过去   商报记者 丁洁/摄

  ■商报记者

  王红伟 

  通讯员 孙玉明 

  苏丽娜

  一个女子,两年内以谈恋爱为名,先后与3名男子交友,共计骗取现金12万元。昨天上午,在郑州市中原区人民法院刑事审判庭,听到检察官的指控,该女子当庭晕倒。

  A

  网聊认识“男朋友”

  昨天上午10时整,郑州市中原区人民法院刑事审判庭,23岁的周芳被法警带了进来。法官宣布开庭后,检察官开始宣读起诉书。不足两页的起诉书上,详细列了周芳的“恋爱经过”。

  周芳的第一个男朋友朱兵也参加了庭审,指责周芳骗了他约5万元钱,玩弄了他的感情。朱兵说,2006年12月,他在“漂在法国”的QQ群里认识了网名叫“兔儿”的周芳,彼时,周说她父亲是做阀门、管道生意的,生意做得很大,家里有很钱。认识不久,周托朱帮忙买了一次郑州到上海的飞机票,后来把钱给了朱兵。

  2007年1月,周说父亲被人陷害被抓,想找朱兵借1万元钱被拒绝。2007年4月的一天,两人网上聊天时,周说在南阳开了一家叫“兔子饭庄”的饭店,邀请朱兵到南阳玩,朱应邀而去。自此,二人慢慢有了感情并确定了恋爱关系,朱兵还给周芳买了衣服、鞋等物品,一个月后又给周买了一部新款的N73手机。

  朱兵说,从确立关系到去年10月,不足两年时间,周芳先后以父亲生病、丢手机、买相机、请客吃饭为由,向他要了约5万元钱。

  B

  两年骗了3个“男友”12万元

  朱兵后来发现,他经常找不到周芳的踪影,“除了要钱的时候”。这引起了朱兵的怀疑,他打印了周的通话记录,发现上面有两个外地号码频繁出现。

  朱兵说,他分别打通两个电话号码,对方都是年轻男子。两人竟然都说“是周芳的男朋友”!朱兵恼羞成怒,打了报警电话,随后周在朱兵家被警方带走,之后因涉嫌诈骗被逮捕。

  至此,他才发现,周芳对他所说的很多话都是假的,她不是郑州人,其父亲一直在信阳农村生活,不是做生意的。周芳也不是大连理工大学毕业的,更没有考上中央美术学院的博士。

  起诉书还认定,周芳虚构家庭及个人身份,骗了朱兵5万元财物,骗了魏某和李某近7万元,3个人都给她买过笔记本电脑。

  检察官宣读不到5分钟,站在被告席上的周芳突然晕了过去。.法官宣布休庭。

上一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任