第01版:头版 下一版  
同比增长10.2% 我省上半年GDP出炉
中牟沿黄美丽乡村串珠成链
保持战时状态全力迎战新一轮强降雨
强降水仍将持续
鹤壁防汛工作启动战时机制
凉风吹来当钱花
回家!上山!
村民采药去
百花成蜜

强降水仍将持续
我省启动水旱灾害防御IV级应急响应

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李梦露)7月19日,记者从省水利厅了解到,自今日12时起,我省启动水旱灾害防御IV级应急响应。

    预报显示,预计今明两天强降水仍将持续,主要集中在我省中西部和西北部的沿山一带,安阳、鹤壁、新乡、焦作、济源、三门峡、洛阳、郑州、南阳、平顶山、许昌、漯河等地累计雨量将在80毫米~180毫米之间,局部最大可达200毫米~300毫米。

    省水利厅要求各相关单位严格按照防汛战时机制和指挥长1号令要求,将防汛工作作为当前第一要务,主要领导靠前指挥;各级水利部门要严密监测雨水情,加强会商研判,做好预测预报预警,适时启动相应级别的水旱灾害防御应急响应,加强水工程调度、山洪灾害防御、堤防巡查和抢险技术支撑,确保人民群众生命安全,最大限度减少灾害损失。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任