第01版:头版 下一版  
亩产758.7公斤!
濮阳县蹚出电商发展新路子
林州市合鑫环保投入大手笔
济源举办愚公移山精神研讨会
第五届老子文化论坛在灵宝举办
央视《喜上加喜》栏目组走进郏县
报业牵手韵达助力乡村振兴
2021我们逐浪前行
摄影报道
我省收获小麦超九成

第五届老子文化论坛在灵宝举办

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘景华)6月10日,第五届老子文化论坛在老子著述《道德经》所在地——灵宝市函谷关举行。

    当天上午,河南省政协副主席谢玉安宣布论坛开幕。上午8时许,参加论坛的嘉宾手持《道德经》竹简,来到函谷关关楼广场,身着古装的关令开关迎宾。嘉宾们进入函谷关,登高望远,追忆当年老子在此写下《道德经》的故事,在签名墙上纷纷签字留念,参观《道德经》藏书,现场体验感受“名人名关名著”的经典魅力。200名学生与来宾共同诵读了《道德经》经典篇章。

    本届论坛由河南省委宣传部、河南省委外事工作委员会办公室、河南省文化和旅游厅、河南省文物局和三门峡市委、市政府共同主办。国内外研究老子文化的嘉宾学者以及媒体记者近千人参加论坛。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任