第01版:头版 下一版  
亩产758.7公斤!
濮阳县蹚出电商发展新路子
林州市合鑫环保投入大手笔
济源举办愚公移山精神研讨会
第五届老子文化论坛在灵宝举办
央视《喜上加喜》栏目组走进郏县
报业牵手韵达助力乡村振兴
2021我们逐浪前行
摄影报道
我省收获小麦超九成

林州市合鑫环保投入大手笔

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员高晓锋记者秦名芳)从2016年至今,林州市合鑫铸业有限公司(以下简称林州合鑫)投资5亿多元用于企业环保改造,让企业有了脱胎换骨的改变,在我省2020年第一批环保绩效分级中被评为A级企业。6月5日,世界环境日当天,林州合鑫董事长吴元吉对记者说:“绿色生产是企业发展的新课题,环保投入是硬投入,必须大手笔。”

    2016年至2017年,林州合鑫投资1.84亿元,用于改善企业环境和设备的环保改造。料场封闭面积21500余平方米,实现料场全封闭,杜绝了无组织排放的产生;建设物料专用传输通道,物料传输实现“不接地,不漏天”;厂容厂貌绿化改造,沥青罩面达2.5万平方米,硬化场地1万平方米,厂区绿化面积达到3.5万平方米,绿化率达25%;烧结机脱硫改造,两台烧结机烟气颗粒物浓度排放达标。

    环保投资改造,使林州合鑫的特征排放物大幅度降低,年减少颗粒物排放120吨,二氧化硫减少排放250吨,氮氧化物排放减少150吨。林州合鑫全面达到钢铁行业超低排放要求,并接入与生态环境部门联网的在线监控设备11套,随时接受生态环境部门的监测。

    2020年,林州合鑫铸造公司投资1.5亿元,智能化垂直铸造生产线达产,实现了铸造、打磨、加工一体成型;林州合鑫铸铁公司投资2000万元,新上富氧站达产,高炉产量及生铁质量明显提升;林州合鑫能源科技公司投资4000万元新上微粉站,使高炉炼铁余渣实现二次高附加值利用。2021年春季,林州合鑫铸铁公司投资1.3亿余元,对原有烧结机进行智能化节能改造,8月份投产后,单位能耗更小,环保效益进一步增加。

    林州合鑫环保的持续投入也让林州合鑫经济效益稳步提升,公司年收入17亿元,连续多年位列林州市工业企业利税前3名。

    吴元吉说:“林州合鑫绿色生产的投入,使企业实现了环保效益与经济效益的有机统一。作为我国铸造生铁的知名企业,我们要为青山绿水承担更多社会责任,为国家作出更大贡献。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任