第01版:头版 下一版  
亩产758.7公斤!
濮阳县蹚出电商发展新路子
林州市合鑫环保投入大手笔
济源举办愚公移山精神研讨会
第五届老子文化论坛在灵宝举办
央视《喜上加喜》栏目组走进郏县
报业牵手韵达助力乡村振兴
2021我们逐浪前行
摄影报道
我省收获小麦超九成

亩产758.7公斤!
农业农村部实测“豫农908”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员谢东明记者田明)“随机选取3个实打验收点,实收面积分别为1.001亩、1.002亩、1.004亩,现场称鲜重2366.85公斤,按13%含水量折算,百亩方实际平均亩产758.7公斤。”6月7日,农业农村部小麦验收专家组组长李瑞奇宣布验收结果后,西平县二郎乡张尧村小麦新品种“豫农908”测产会现场响起了热烈的掌声。

    据了解,优质强筋小麦新品种“豫农908”由河南农业大学选育,适宜在黄淮南部地区种植,突出优点是矮秆大穗、抗倒伏、抗寒、广适性强、稳产高产,今年已通过河南省审定。

    近年来,河南农业大学在方城、滑县、舞阳、商水等不同生态类型的15个地方建立小麦新品种新技术示范研究基地,推广了一大批优质、高产、广适的小麦品种和配套栽培技术,其中自主选育的2个国审、13个省审小麦品种成为黄淮海麦区的主推品种。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任