第01版:头版 下一版  
乡村振兴促进法
为群众办实事为企业解难题
南阳邀您云赏月季
演出悦耳学习入心
做农民有尊严有奔头
提升政治站位 加强组织领导全面开展农田水利设施排查整改
及早安排部署迎接客流高峰主动整改隐患确保安全生产
提高大众对转基因的认知水平
信用信息共享数据量全国第一
重污染天气同比明显减少

我省晒一季度环保成绩单
重污染天气同比明显减少

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒)4月29日,河南省生态环境厅召开新闻发布会,省生态环境厅副厅长王朝军通报了今年一季度全省环境质量状况和污染防治攻坚工作进展情况。

    今年1月至3月份,全省各地重污染天气同比明显减少,全省17个省辖市及济源示范区PM10平均浓度为110微克/立方米,同比升高10微克/立方米,上升10%;PM2.5平均浓度为70微克/立方米,同比降低8微克/立方米,下降10.3%;优良天数比例为57.5%,同比下降0.3个百分点。水方面,在第一季度全省17个省辖市及济源示范区集中式饮用水源地取水水质达标率为

    100%,

    “接下来,我省将全面加强农业农村污染治理。”王朝军表示,在乡村振兴全面实施的开局之年,我省推动农业面源污染监督指导,积极实施化肥、农药使用量负增长行动,开展农业面源污染物调查监测,编制农业面源污染防治优先治理区域清单,制定农业面源污染防治绩效评估办法,为全省农业面源污染防治工作探索经验。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任