第01版:头版 下一版  
乡村振兴促进法
为群众办实事为企业解难题
南阳邀您云赏月季
演出悦耳学习入心
做农民有尊严有奔头
提升政治站位 加强组织领导全面开展农田水利设施排查整改
及早安排部署迎接客流高峰主动整改隐患确保安全生产
提高大众对转基因的认知水平
信用信息共享数据量全国第一
重污染天气同比明显减少

我省社会信用体系建设成效显著
信用信息共享数据量全国第一

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张莹见习记者杨平)4月29日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,《河南省社会信用条例》施行一年来,我省社会信用体系建设持续取得新的成效,信用信息平台共享数据量全国第一。

    据省发改委党组成员、副主任刘文生介绍,《河南省社会信用条例》于2020年5月1日正式施行。一年来,我省重点推进了信用信息归集、信用监管、信用行业发展、信用环境建设和信用主体权益保障等5个领域依法建设。

    在增强信用基础支撑能力方面,全省信用信息平台充分运用互联网、大数据等技术,持续提升“信用+大数据”服务功能,“1+18+10”一体化信用信息共享平台体系基本形成。目前,省信用信息共享平台已归集各类信用数据突破50亿条,共享数据量位居全国第一。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任