第01版:头版 下一版  
乡村振兴促进法
为群众办实事为企业解难题
南阳邀您云赏月季
演出悦耳学习入心
做农民有尊严有奔头
提升政治站位 加强组织领导全面开展农田水利设施排查整改
及早安排部署迎接客流高峰主动整改隐患确保安全生产
提高大众对转基因的认知水平
信用信息共享数据量全国第一
重污染天气同比明显减少

省农业农村厅举办农业转基因科普进社区活动
提高大众对转基因的认知水平

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者董豪杰)4月27日,由省农业农村厅科技教育处和省农业科技发展中心主办、省农科院科研处协办的农业转基因科普进社区活动,在省农科院东家属院举办,吸引了百余名居民参与。

    据省农业科技发展中心相关负责人介绍说,此次农业转基因科普进社区活动,就是为了提高大众对转基因的认知水平,增强社区居民参与科普活动的积极性。

    活动现场,省农业科技发展中心崔鹏娟博士现场讲解了农业转基因知识和国家相关法律法规政策。围绕我国为什么发展转基因技术、国际上如何评价农业转基因生物的安全性、我国农业转基因生物安全评价程序和内容、我国是怎样管理农业转基因生物安全的和转基因食品安全性谁说了算等问题,专家面对面一一解答,让社区居民了解转基因、认识转基因、理性对待转基因。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任