第01版:头版 下一版  
乡村振兴促进法
为群众办实事为企业解难题
南阳邀您云赏月季
演出悦耳学习入心
做农民有尊严有奔头
提升政治站位 加强组织领导全面开展农田水利设施排查整改
及早安排部署迎接客流高峰主动整改隐患确保安全生产
提高大众对转基因的认知水平
信用信息共享数据量全国第一
重污染天气同比明显减少

及早安排部署迎接客流高峰主动整改隐患确保安全生产

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒)4月28日,副省长武国定到济源市调研“五一”假期节日准备、森林防火和企业安全生产工作。

    武国定先后深入河南联创化工有限公司、五龙口景区、五龙口镇防火物资储备仓库和宏安豪生酒店等地,认真检查企业、景区、酒店等场所安全隐患排查整治工作,详细了解安全生产措施落实和双重预防体系建设等情况。

    武国定强调,“五一”假期来临,这是疫情平稳后的第一个小长假。假期期间,天气晴好,预计客流将达到新的高峰,安全防范压力持续加大。公安、交通、旅游等部门要以迎战姿态,及早安排部署,提前做好疏导方案,加强道路运输力量调度,加大交通安全监管执法力度;景区、酒店等服务场所要做好员工安全警示教育,全面开展消防安全检查,保障人民群众平安过节。现在我们还处在防火紧要期,节日期间外出踏青人员较多,要严格火源管控,落实防灭火责任,切实做好森林防灭火工作。危化、矿山等高风险企业要加强双重预防体系建设,做好隐患排查治理,分级分类落实管理措施,坚决防范遏制各类事故发生,保障全省经济社会大局稳定。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任