第06版:综合新闻 上一版  下一版  
汝行集团举办党史学习教育报告会
开展党史学习教育我为群众办实事
谨防小麦蚜虫、红蜘蛛
汝州“大气汝雅、美丽汝州”城市形象定位确立
汝州市食用菌企业“双改”项目通过验收
汝州市农技推广工作获好评
汝州市部署安排自然灾害综合风险普查工作
汝州市洗耳河街道南关棚改项目进展快
汝州市工信局四举措优化营商环境

聚力当好“店小二”精准服务助发展
汝州市工信局四举措优化营商环境

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张鸿飞通讯员石丰周罗亚杰)4月13日,记者从汝州市工信局了解到,根据汝州市委第六巡察组优化营商环境专项巡察反馈的意见和建议,该局着力围绕构建“亲”“清”政商关系,制定了突出“四个重点”,主动担当作为,精准服务,当好企业“店小二”,切实解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,助推企业高质量发展的工作办法。

    落实首席服务官制度,召开企业家月例会。该局全面落实重点民营企业首席服务官制度,更好地为企业发展、项目建设提供服务。各主管领导和科室负责人主动定期到重点企业、重点项目、重点园区调研,深挖企业生产经营中的痛点、难点、堵点,梳理形成问题台账。3月共收集重点难点企业问题12个,组织召开全市企业负责人月例会,研究解决办法。

    搭建银企对接平台,召开银企对接会。为帮助企业解决发展资金难题,该局邀请工行、农行、中行、建行、邮政银行等14家银行和华港陶瓷等47家企业的负责人对接,畅通企业融资渠道,银行介绍了最新信贷政策、相关业务、金融服务等,工行等5家银行与华港陶瓷等4家企业达成了合作意向。

    加强审计整改、信访举报核实,持续做好清欠工作。该局通过实地查看、电话回访、召开专题会议等形式,加强审计整改、信访举报核实等形式,发现问题并推动问题解决,统筹各拖欠主体多方筹措资金,想方设法偿还欠款,加快推进清偿。

    精准服务,加快推进项目建设。坚持一手抓传统产业改造提升、一手抓新兴主导产业培育壮大,该局依托6个产业服务专班,全力推进重点企业、重点园区建设,持续推动工业经济高质量发展。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任