第06版:清风中原 上一版  下一版  
统筹联动推动以案促改制度化常态化
丰富“案”的内涵扩大“改”的外延
抓实以案促改净化政治生态
深化以案促改做实“后半篇文章”
“五抓五强化”推动以案促改见实效
沈丘县用“身边事”教育“身边人”
光山县“特色套餐”让以案促改“有滋有味”
汝南县“大数据”助力民生监督精准高效
固始县“信访指南”引导群众精准举报
遂平县澄清正名为实干者撑起“保护伞”

项城市公安局廉政教育筑牢廉洁思想根基

在线荐稿记者博客联系记者

    3月22日,项城市公安局举办教育整顿专题廉政教育报告会,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长闫明作专题报告。

    报告全面回顾了党的反腐历程,重点解读了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,通报了全市党风廉政建设的整体形势和突出问题,并结合在公安业务管理和案件办理中暴露出的民警违纪违法问题进行了典型案例分析,警示民警知敬畏、存戒惧、守底线。

    会议要求,全体公安民警要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,自觉做人民群众心中的“守护神”,坚决做好社会公平正义的维护者。全体民警要学有所思、学有所得、学有所悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢政治忠诚,推动公安队伍教育整顿走深走实。要吸取教训引以为戒,以发生在身边的反面典型案例为警示,进一步筑牢公正廉洁的思想根基,更好地担负起党和人民赋予的新时代职责任务。    (牛天慧张冬梅)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任