第04版:基层党建 上一版  
鲁山县多举措配强村级党组织
西峡县学党史提本领炼党性
永城市新桥镇干部下乡管家事办大事
摄影报道
汝南籍湖北党员赖远身处异乡心系家乡
中牟县委党校“三个依托”抓实党史学习
图片新闻
抓基层打基础全面提高基层党建工作质量
汝阳县付店镇推行“阳光票决”
“党建+3”助推乡村振兴

西峡县学党史提本领炼党性

在线荐稿记者博客联系记者

    “老前辈对党的一腔忠诚,令我十分震撼!”4月6日,刚刚参观完西峡县第一个党小组遗址的双龙镇政府入党积极分子朱亚萌掩饰不住内心的激动。

    开展党史学习教育以来,西峡县坚持把学习教育的过程转化为提升思想境界、推进高质量发展、为群众办实事的过程,创新载体,增强学习教育的广度和深度。

    该县高度重视党史学习教育,不但明确了学的方向、内容、方式,详细规定了学习书目、学时数量、研讨次数,还组织编写了《习近平总书记论学习(1982—2021)》《西峡县党史学习教育资料汇编(第一期)》,编发简报,推送宣传标语,推介先进经验和创新举措,举办党史答题挑战赛等。

    “我们抓牢乡科级以上党员领导干部这个关键群体,强化思想教育,让党史学习入脑入心。”据该县党史学习领导小组办公室主任、县委常委、宣传部部长王华树介绍,该县先后组织开展党史报告会、读书会、党史大讲堂、党史培训班等活动63场(期),参与活动党员7000多人次;组织理论骨干深入乡镇街道、县直单位讲党史34场次。

    据悉,该县充分利用回车小学党小组纪念馆、县二高中共育德中学支部纪念广场、县烈士陵园等红色教育资源,依托县文明实践中心所(站)等教育阵地,精心组织开展形式多样的群众性党史教育活动。3月初以来,回车小学党小组纪念馆接待人数超过10000人次,前往县烈士陵园祭奠英烈的中小学生和各界群众达2万多人次。

    “我们紧紧围绕乡村振兴、优化营商环境、全国文明城市创建等中心任务,深入基层,了解民情,列出问题清单,引导各行业单位为群众办实事、解难题,在为民服务中提升本领,锤炼党性!”西峡县委书记周华锋如是说。

    (刘剑飞张宇)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任