第02版:综合新闻 上一版  下一版  
唐河县 “三支队伍”讲党史学习教育氛围浓
镇平县 “云宣讲”党史万人次点赞
范县纪委监委 重访红色足迹凝聚奋进力量
防病虫 夺丰收
平顶山特色馆生意火爆
返乡办起服装厂 带领乡亲奔富路
民俗生态村可“四季游”
黄柏山由荒山变身绿水青山
一门三教授重教润乡风
太康县集中供养失能老人

西平县出山镇
民俗生态村可“四季游”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员田春雨刘天鹏)4月9日,西平县出山镇牛昌村古朴的青瓦土坯房映入眼帘,青翠欲滴的海棠叶在阳光的照射下格外耀眼。“俺村现在可美了,用城里人的话说叫‘古色古香’。”正在扫地的村民常国政满脸笑容,“俺村是镇里精心打造的乡村旅游示范村,旅游经济‘火’得很。”

    “我村改善基础设施,加大人居环境整治力度,以建设‘四美乡村’为抓手,实施厕所革命,整治村容村貌,提高群众文明意识,营造文明、美丽、和谐的生态环境,提升了乡村旅游的吸引力。”牛昌村党支部书记王强说,村里充分利用生态环境和历史文化资源优势,在保持原有风貌的基础上,将工业、农业、旅游结合在一起融合发展,走出了一条乡村旅游发展的新路子。

    据悉,牛昌村“秀美棠溪”田园综合体项目已获审批,该项目将村内白酒酿造、鲈鱼孵化、中草药、林果、旅游等产业融合在一起,延伸了产业链条。建成后,将实现鱼稻共生生态系统,将成为长江以北最大的加州鲈鱼孵化基地。村内的棠河酒业有限公司坚持传统酿酒工艺,打造了白酒生产工序参观、酒文化深度体验等旅游线路,已被认定为3A级景区,为打造工业旅游注入了新的亮点,成为乡村振兴的新业态。“民俗生态村建成后,吸引了大批游客来游玩,过年那段时间,每天来5000多人嘞。”王强说。

    “我镇的民俗生态旅游村已经实现了‘四季游’:春观花,夏纳凉,秋采摘,冬赏雪。目前,正朝着精细化、特色化方向发展,力争让每位游客来到出山镇就能‘望得见山,看得到水,记得住乡愁’。”出山镇党委书记权景兰说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任