第02版:综合新闻 上一版  下一版  
唐河县 “三支队伍”讲党史学习教育氛围浓
镇平县 “云宣讲”党史万人次点赞
范县纪委监委 重访红色足迹凝聚奋进力量
防病虫 夺丰收
平顶山特色馆生意火爆
返乡办起服装厂 带领乡亲奔富路
民俗生态村可“四季游”
黄柏山由荒山变身绿水青山
一门三教授重教润乡风
太康县集中供养失能老人

叶县农民高磊
返乡办起服装厂 带领乡亲奔富路

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员王俊鹏吕浩)4月6日,在叶县叶邑镇连湾村冠博服饰有限公司车间内,一台台缝纫机运转着,百十名工人正在有条不紊地缝合、剪线、换料,负责人高磊在认真检查衣服的做工质量。

    高磊是叶邑镇南村人,2002年,他初中毕业后便到广东的制衣厂打工。他勤奋好学,从学徒做起,经过几年的努力,掌握了缝纫技术和经营管理之道。2007年,小有积蓄的他和几个同乡在深圳合租了一间厂房,做起了代加工生意,渐渐地,员工发展到20多人,年利润近百万元。

    2012年,高磊在老家盘下来一间厂房,将深圳的制衣设备带回来,经过半年筹备,制衣厂创办起来,通过以老带新、师傅带徒弟,很快,工厂熟练工就达到80多名,从最初的少量生产到现在的订单销售,制衣厂实现了产销良性循环。如今,工厂订单已经排到了5月底,每月生产各类男女时装达5万多件,年销售额超过300万元。

    今年,高磊又在叶邑镇周边几个乡镇办了分厂,带动150多名村民实现家门口就业,每人每月工资2500多元。“我计划发展集‘研产销’于一体的经营模式,打响自身品牌,带动更多乡亲就业奔富路。”高磊说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任