第02版:综合新闻 上一版  下一版  
唐河县 “三支队伍”讲党史学习教育氛围浓
镇平县 “云宣讲”党史万人次点赞
范县纪委监委 重访红色足迹凝聚奋进力量
防病虫 夺丰收
平顶山特色馆生意火爆
返乡办起服装厂 带领乡亲奔富路
民俗生态村可“四季游”
黄柏山由荒山变身绿水青山
一门三教授重教润乡风
太康县集中供养失能老人

范县纪委监委 重访红色足迹凝聚奋进力量

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者段宝生通讯员黄守胜)“渡河那几天,侦察兵每天都要趁黑夜偷偷渡到黄河南岸侦察敌情,及时将情报上报给解放军指挥部。”4月8日,范县纪检监察干部在参观该县杨集乡李桥渡口时,有50多年党龄的老党员刘明光给大家讲述刘邓大军冒着枪林弹雨强渡黄河的故事。

    为引导纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,范县纪委监委组织开展了“学党史忆初心担使命开新局”主题活动,组织党员干部先后到冀鲁豫边区纪念馆、李桥渡口和颜村铺革命旧址参观学习。在讲解员的带领下,参观人员看着橱窗内陈列的一件件实物、展馆内悬挂的一张张图片、图板上讲述的一段段故事,仿佛回到了那个战火纷飞的年代,看到了老一辈无产阶级革命家带领冀鲁豫边区人民浴血奋战的场景,敬佩之情油然而生。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓,铿锵誓言强烈震撼着在场的每一位同志。

    范县纪委监委还通过讲述红色故事、搜寻革命文物、重访红色足迹等方式开展党史学习教育,把红色基因融入血液、浸入骨髓、植入灵魂。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任