第02版:综合新闻 上一版  下一版  
唐河县 “三支队伍”讲党史学习教育氛围浓
镇平县 “云宣讲”党史万人次点赞
范县纪委监委 重访红色足迹凝聚奋进力量
防病虫 夺丰收
平顶山特色馆生意火爆
返乡办起服装厂 带领乡亲奔富路
民俗生态村可“四季游”
黄柏山由荒山变身绿水青山
一门三教授重教润乡风
太康县集中供养失能老人

镇平县 “云宣讲”党史万人次点赞

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹怡然通讯员谭亚廷周娟帆)“马克思主义是真理,真理的味道是甜的……”4月9日,在镇平县石佛寺镇石佛寺村,镇村干部和周边的村民吃罢饭就来到文化广场,占个好位置,生怕坐得远了听不清党校老师的精彩党课。

    县委党校高级讲师耿前在讲课时,注意到台下听众听得很认真、专心,县融媒中心现场直播。“富有特色的学习形式、沉浸式体验式教学、潜移默化的党性教育,让现场听众感觉时间过得太快,意犹未尽。”石佛寺镇党委副书记李飞说。

    超过10000人次借助手机通过网络直播,跟着宣讲老师的脚步,重温了当年陈望道在翻译《共产党宣言》时蘸着墨汁吃粽子的故事,200余名现场听众仿佛回到了那个激情的年代,近1个小时的宣讲在网络上引发了网友的热烈讨论和点赞。这是镇平县党史巡回宣讲的第一场网络直播活动。

    “借助网络,打破时空限制,让更多人了解党的光辉历史和镇平县的红色故事,我倍感光荣。”耿前骄傲地说,作为彭雪枫将军的故乡,镇平县是一片红色的土地,有深厚的历史底蕴和红色印记。

    如何讲好红色革命故事,让党史在全县党员群众中入脑入心、走深走实,镇平县在覆盖面和传播方式上做足了文章。为扩大党史学习教育覆盖面,该县组建县委党史学习教育宣讲团,整合党校教师、老党员、乡村讲师团等力量,分赴各乡镇(街道)、县直单位、企业、学校,用群众听得懂的语言和群众喜闻乐见的形式开展宣讲。同时,整合全县媒体资源,传统媒体、新兴媒体、自媒体“捆绑”推送,开辟专栏,扩大宣讲覆盖面,让百年党史学习教育深入人心。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任