第02版:综合新闻 上一版  下一版  
唐河县 “三支队伍”讲党史学习教育氛围浓
镇平县 “云宣讲”党史万人次点赞
范县纪委监委 重访红色足迹凝聚奋进力量
防病虫 夺丰收
平顶山特色馆生意火爆
返乡办起服装厂 带领乡亲奔富路
民俗生态村可“四季游”
黄柏山由荒山变身绿水青山
一门三教授重教润乡风
太康县集中供养失能老人

唐河县 “三支队伍”讲党史学习教育氛围浓

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹国宏通讯员丰兴汉张春旭)4月8日,在唐河县毕店镇革命烈士张星江纪念馆,唐河县委党史办副主任王留云在为党员干部和群众讲述中共鄂豫边省委书记张星江烈士的革命事迹。这是王留云围绕本地红色资源和革命故事进行的第17次宣讲。

    党史学习教育开展以来,唐河县整合各类阵地资源,组建党史专题宣讲团、群众宣讲团、志愿服务宣讲队三支队伍,面向全社会广泛开展各类活动,推动全县党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

    党史专家齐上阵,红色故事震人心。唐河县挑选党史专家、党校老师12人组建党史专题宣讲团,系统宣讲党的百年奋斗史、唐河革命史,引导党员干部感悟思想伟力,深化对党的性质宗旨的认识。截至目前,党史专题宣讲团已开展宣讲活动20余场。

    群众宣讲接地气,以小见大动人心。唐河县从退休教师、老党员、老战士、志智双扶典型代表、新型农业经营能手、返乡创业乡土人才中,择优选拔优秀人才组建群众宣讲团,发挥他们来自基层、贴近群众的优势,深入田间地头、社区楼院、新时代文明实践所(站),开展小众化、分众化的百姓宣讲,用生动鲜活的故事打动人、感染人,收到以事说理、以小见大、讲到群众心坎上的宣讲效果。截至目前,共开展群众宣讲10余场次。

    志愿服务办实事,惠民便民暖人心。唐河县依托新时代文明实践中心(所、站),围绕党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,动员全县党员干部带头参加志愿服务活动,聚焦孤寡老人、留守儿童、困难群众等群体,开展关爱空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等志愿服务活动,急群众之急、解群众之困,以实际行动彰显党员干部的使命担当。同时,从全县589支志愿服务队中选拔一批年轻有活力的志愿者,由党史专家进行培训,然后深入社区、行政村讲党史故事,扩大宣讲覆盖面,营造群众参与党史学习教育的浓厚氛围。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任