第01版:头版 下一版  
金牛送福万象新
聚焦百姓生活展示干群风采
守候万家灯火守护一方平安
南召困难孩子喜穿花衣
宜阳60万副春联“飞入”百姓家
弘扬新时代科学家精神助力我省实施乡村振兴
漯河牵手腾讯云打造“工业云基地”
获赔28.35万元
好服务助企业开足马力生产

新蔡优化营商环境
好服务助企业开足马力生产

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员宋超喜)2月4日,农历小年,新蔡县产业集聚区华丝时装生产车间依然是一派忙碌的景象,上百名工人正忙着赶制一批出口美国、英国的服装订单。

    华丝时装有限公司是新蔡县重点招商引资企业。“从开工到投产,县领导多次到企业调研,现场办公,服务企业发展。”公司副总经理毛旗华说,“企业可以开足马力安心生产,受益于新蔡县良好的营商环境,我们对企业做大做强越来越有信心!”

    新蔡县围绕推动高质量发展,加快转变政府职能,着力提升服务水平,不断增强营商环境工作的系统性、针对性和实效性,着力实现优化营商环境再提速,以优化营商环境激发高质量发展新活力。该县牢固树立营商环境就是生产力的理念,努力实现优化营商环境再提速,为经济社会高质量发展提供坚强保证。良好的营商环境正成为激发市场活力、推动高质量发展的有力抓手,吸引一个个企业来新蔡投资发展。

    目前,该县已形成以佳诺威木业、奥田电器为龙头的厨电家具产业,以花花牛、爱民药业为龙头的食品药品产业,以河南华丝、三源制衣为龙头的纺织服装产业三大产业集群。10万平方米标准化厂房二期项目吸引湖州7家服装纺织企业集体入驻。产业集聚区入驻企业236家,带动就业1.9万人,产业的承载能力持续提升。

    今年1月上旬,新蔡县举行亿元以上重点项目集中开工仪式,鸿福熟食加工、全美服装、户外家居产业园等项目总投资20亿元,掀起了新一轮项目建设热潮,实现了首季项目建设“开门红”。

    “营造好的营商环境,就是激发生产力和竞争力。”新蔡县县长申保卫说,“我们将持续优化政务服务和营商环境,把‘放管服’改革的效力充分释放出来,为新蔡高质量发展增动力、添活力。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任