第01版:头版 下一版  
金牛送福万象新
聚焦百姓生活展示干群风采
守候万家灯火守护一方平安
南召困难孩子喜穿花衣
宜阳60万副春联“飞入”百姓家
弘扬新时代科学家精神助力我省实施乡村振兴
漯河牵手腾讯云打造“工业云基地”
获赔28.35万元
好服务助企业开足马力生产

获赔28.35万元
全国首单生猪“保险+期货”业务理赔落地平顶山

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)2月9日,记者从中原农业保险股份有限公司获悉,由该公司在平顶山试点的生猪“保险+期货”价格保险理赔落地,共向叶县、宝丰县和汝州市三个地区投保养殖企业支付理赔款64.80万元。其中,全国首张生猪“保险+期货”保单落地的汝州市鼎成牧业获赔28.35万元。据悉,此次理赔,养殖企业每头仅需支付保费63.43元,获得赔款达405元,农户理赔收益比达6.38倍。

    今年1月8日,在生猪期货挂牌交易第一时间,中原农险联合中原期货,向平顶山汝州市鼎成牧业出具了全国首张生猪“保险+期货”保单,鼎成牧业为700头生猪购买保险,每头生猪缴纳保费63.43元。该保单以LH2109生猪期货合约上市首日开盘价(29.5元/公斤)作为保险价格,采用亚式期权结构设计,保险期间为1个月。分析显示,生猪期货上市后出现下跌的情况,近一个月的平均收盘价格在25.45元/公斤。根据保险条款规定,保险公司每公斤需要赔偿4.05元。按照每头生猪100公斤计算,可获得理赔款405元。鼎成牧业本次为700头生猪购买了保险,一共获得了28.35万元的理赔款。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任