第01版:头版 下一版  
金牛送福万象新
聚焦百姓生活展示干群风采
守候万家灯火守护一方平安
南召困难孩子喜穿花衣
宜阳60万副春联“飞入”百姓家
弘扬新时代科学家精神助力我省实施乡村振兴
漯河牵手腾讯云打造“工业云基地”
获赔28.35万元
好服务助企业开足马力生产

副省长武国定到省农科院和河南农业大学调研慰问时强调
弘扬新时代科学家精神助力我省实施乡村振兴

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒董豪杰)2月9日,副省长武国定到省农科院和河南农业大学走访调研,看望慰问农业领域院士和专家学者,并向他们致以节日的祝福和问候。

    在省农科院,武国定在听取该院在科技成果转化、农业产业发展等方面的情况汇报后,与中国工程院院士、省农科院院长张新友,小麦专家许为钢、雷振生,油料专家张海洋,蔬菜专家张晓伟等进行座谈交流。武国定对各位专家学者一年来取得的成绩表示祝贺,他指出,要加快国家生物育种产业创新中心建设,破解一批种业“卡脖子”技术问题,努力建设现代种业强省;要用产业链思维推动农业特色产业发展,建设一批特色农业强县、强镇和现代农业产业园;要推进农业供给侧结构性改革,积极开拓高端农产品消费市场,着力打造河南农业品牌。

    在河南农业大学,武国定先后慰问中国工程院院士、河南农业大学校长张改平,小麦专家郭天财,玉米专家汤继华等,并与他们深入交流。武国定指出,河南农业大学是我省农业领域的代表院校,在农业科技成果转化、农业科技人才培养等方面作出了突出贡献。他强调,今年是“十四五”开局之年,党的“三农”工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴历史性转移,全面启动乡村建设行动。河南农业大学等农业高等院校要找准定位、发挥优势,聚焦农业发展、农民需求,深度参与我省乡村振兴;要强力推进农业科技重点领域的研究和创新,努力打造国家级重点实验室;要当好我省农业科技创新的主力军,把人才科技优势转化为乡村振兴优势,为我省乡村振兴提供人才、智力和科技支撑。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任