第01版:头版 下一版  
金牛送福万象新
聚焦百姓生活展示干群风采
守候万家灯火守护一方平安
南召困难孩子喜穿花衣
宜阳60万副春联“飞入”百姓家
弘扬新时代科学家精神助力我省实施乡村振兴
漯河牵手腾讯云打造“工业云基地”
获赔28.35万元
好服务助企业开足马力生产

南召困难孩子喜穿花衣

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者曹国宏通讯员廖涛李姿颖

    “过新年,穿花衣。走,孩子们,我们去城里买新衣服,大家春节穿上花衣服。”2月3日,南召县九源矿业有限公司董事长叶建云走进南召县白土岗镇圣井村困难户王金重家中,牵着4个孩子的手,亲切地对孩子们说。孩子们听后高兴得喜出望外、欢欣雀跃。

    春节前夕,南召县九源矿业有限公司由南召县扶贫办牵线搭桥,深入全县4个乡镇、15个行政村看望慰问20余户困难户,发放慰问资金3万余元,主动担当社会责任,用拳拳爱心温暖着困难群众的心田。

    当天,叶建云为王金重家送来2万元慰问金作为新年的礼物。在王金重家座谈时,叶建云看到孩子们穿着朴素的衣服。随即萌生带着孩子们去县城买新衣服的想法,希望把孩子们打扮得漂漂亮亮。

    叶建云开车拉着4个孩子,来到南召县城最繁华的人民路中段的服装店,亲自为孩子们挑选合身的新衣服。看着孩子们穿上崭新的衣服、鞋子,绽放花一样的笑靥,叶建云开心地笑了。

    当日下午,叶建云分别为“三朵金花”购买一身白色的冬装和一身紫色的春装,为5岁的小男孩购买一件羽绒服、一条运动裤、一双运动鞋。服装店的导购员结算时,叶建云为孩子们购置衣服一共消费7000多元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任