第01版:头版 下一版  
金牛送福万象新
聚焦百姓生活展示干群风采
守候万家灯火守护一方平安
南召困难孩子喜穿花衣
宜阳60万副春联“飞入”百姓家
弘扬新时代科学家精神助力我省实施乡村振兴
漯河牵手腾讯云打造“工业云基地”
获赔28.35万元
好服务助企业开足马力生产

守候万家灯火守护一方平安

在线荐稿记者博客联系记者

    □李相瑞

    一年365个夜晚,最甜最美的是除夕。

    明天晚上就是除夕,回顾过去一年中原大地发生的一件件大事、一桩桩喜事,让人倍感自豪,备受鼓舞:我们同心“战疫”,持续筑牢疫情防控“中原防线”;我们全力“战贫”,718.6万名建档立卡贫困人口全部脱贫;我们齐抓共管,粮食总产量首次跨越1350亿斤台阶,实现新的突破……

    “春联写满吉祥,酒杯盛满富裕,红灯照出全家福,红烛摇来好消息……”在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,全省广大党员干部仍将继续战斗在第一线,守候万家灯火,守护一方平安。

    “暖”是春节的底色。党员干部要聚焦群众冷暖,用足用好惠民政策,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,扎扎实实办好民生实事,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

    “安”是幸福的保障。越是在节假日,越是要绷紧安全弦。农村医疗卫生条件相对比较薄弱,农村居民疫情防控意识有所松懈,春节期间农村群众走亲访友、聚会活动将增加,所有这些,都要求我们必须织密织牢疫情防控网,齐心协力保障人民群众健康安全。

    “干”是出彩的路径。实现小康不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。党员干部要利用节日把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,把群众干劲鼓起来,抢抓机遇、主动作为,持续抓好粮食生产,巩固拓展脱贫攻坚成果,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,创造更加多姿多彩的生活。

    日出黄河霞光璀璨,春到中原生机盎然。这是温暖的春天,这是平安的春天,这更是奋斗者的春天!壮阔新蓝图让人满怀憧憬,让我们扬起理想信念之帆、划好奋斗实干之桨,以不负时代、不负芳华的实绩,共庆中国共产党百年华诞!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任