第08版:乡村振兴 上一版  
夏大豆苗期管理注意“三早”
二铵价格暂稳,要出手吗
摄影报道
救灾储备农药挂牌管理不得出口
农业种质资源登记将在3年内完成
“先正达集团中国”正式成立
培训香菇生产技术
现场演示玉米机播
抢抓农时趁雨追肥

嵩县
培训香菇生产技术

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,第二届豫西夏季香菇生产技术观摩交流培训会在嵩县举办,河南省农业科学院、河南省食用菌协会的食用菌专家和来自全省各地200多位香菇种植大户参会。

    近年来,依托河南省农业科学院等科研单位,嵩县大力发展食用菌产业,目前形成以香菇为主包括羊肚菌、木耳在内的近20个品种,年产业效益可达15亿元。

    与会专家和种植户先后来到陆浑镇张岭村香菇生产基地、黄庄乡香菇生产基地、车村镇拜石村高山夏菇香菇生产基地等,实地察看了香菇生产设施、流程,并就引进新品种、新技术、新栽培模式等问题进行了交流。

    观摩活动结束后,举行了夏季香菇生产技术培训会。会上,与会专家分别就豫西地区夏季香菇发展的潜力与前景、如何提升香菇产品质量和经济效益、香菇工厂化生产技术的特点与前景、河南省香菇种质资源的鉴定、评价及利用等问题进行了阐述并交流意见。          (厅报)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任