第08版:乡村振兴 上一版  
夏大豆苗期管理注意“三早”
二铵价格暂稳,要出手吗
摄影报道
救灾储备农药挂牌管理不得出口
农业种质资源登记将在3年内完成
“先正达集团中国”正式成立
培训香菇生产技术
现场演示玉米机播
抢抓农时趁雨追肥

“先正达集团中国”正式成立

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,由中化农业、先正达、安道麦等公司组建而成的“先正达集团中国”正式宣布成立。新成立的先正达集团中国将包括植保、种子、作物营养和现代农业技术服务平台(MAP)及数字农业四大业务单元。在中国拥有员工近1.4万名,2019年销售额达56亿美元。

    今年1月,中国中化集团有限公司(下称中化集团)与中国化工集团有限公司(下称中国化工)相继宣布,将旗下农化板块业务注入新设立的“先正达集团”。农化板块整合的消息公布两周后,这两大化工央企即宣布正在筹划战略重组。

    先正达集团称,新成立的集团将成为全球第一大植保公司和第三大种子公司。先正达集团的总部设于瑞士,在100多个国家和地区拥有4.8万名员工。

    据悉,完成资产重组后的先正达集团包括先正达植保(运营总部位于瑞士巴塞尔)、先正达种子(运营总部位于美国芝加哥)、安道麦(运营总部位于以色列特拉维夫)和先正达集团中国(运营总部位于中国上海)四大业务单元。

    作为先正达集团全球四大业务单元之一,“先正达集团中国”致力于为中国农业现代化提供先进解决方案。涵盖了从植保产品、原药供应到作物育种、作物营养以及MAP和智慧农业服务平台,在中国市场位居植保行业第一、化肥行业第一、种业第二的地位。         (综合)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任