第08版:乡村振兴 上一版  
夏大豆苗期管理注意“三早”
二铵价格暂稳,要出手吗
摄影报道
救灾储备农药挂牌管理不得出口
农业种质资源登记将在3年内完成
“先正达集团中国”正式成立
培训香菇生产技术
现场演示玉米机播
抢抓农时趁雨追肥

二铵价格暂稳,要出手吗

在线荐稿记者博客联系记者

    当前,二铵的需求逐渐减少,近期市场走货也不温不火,可有经销商对秋季市场充满信心,打算抄底入市,拿肥时机是否已到?

    夏季复合肥市场随着麦收的进行由南向北逐渐扫尾,基层市场交易量减少。

    原料价格低位运行,成本支撑不足。除了磷矿石价格依旧稳定外,硫磺和液氨的价位都远低于去年同期,且后续价格难有上涨,原料成本对秋季二铵市场难有支撑。

    出口需求尚存,但整体价位难有大涨。目前国内二铵价格没有下滑的主要原因是多数企业出口走货较好,国内市场供大于求的局面得到了一定缓解。虽然国际市场需求仍存,但整体供应并未有所下滑,后续价格难有大涨。

    一铵方面则因近期大量接单,价格高位维稳,后期仍存在继续拉涨的可能。整个化肥市场里只有二铵僵持不动,部分企业报价已有近半个月没有变动,下游市场多处于观望状态。

    综上,秋季市场距离较远,二铵整体生产成本处于低位,出口价位难有涨幅,后市需求虽然看好,但大涨的可能性较低,提前备货仍需谨慎。(据中国化肥网)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任