第06版:教育在线 上一版  下一版  
校地合作推广普通话
爱心帮扶书香满园
农村污水处理设施稳定运行
摄影报道
为学生提供心理健康“云服务”
太康县 爱心献给贫困生开心学习更用心
漯河医专第一书记代言滞销农产品成抢手货
用抗疫活教材上好“复学第一课”
发挥优势帮贫困户致富
校地融合助推协同创新

商丘师院
校地融合助推协同创新

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,商丘师范学院与上海蒂艾服饰有限公司联合举办了“2020商丘师范学院T恤设计大赛”,商丘师院大学生设计和推广的“我爱商师,我爱商丘”元素作品,印制成T恤成品,模特图和平面图,迅速在微信、抖音等自媒体上刮起清新的商师校园创新创业风。

    前不久,科技部公布了2020年度国家级众创空间名单,河南省16家众创空间入选国家级众创空间,其中商丘师范学院YOUNG创谷众创空间获批,成为商丘市首家入选的国家级众创空间。

    “众创空间是创新创业孵化链条的重要组成部分。商丘师院聚焦学校创新型应用型人才培养定位,‘校地融合,协同创新’,着力构建全链条、全要素、多功能创新创业生态孵化体系,进一步提高空间孵化服务水平,培育更多的青年创客和创业团队,为地方经济高质量发展孕育新动能。”商丘师院校长司林胜说。

    商丘师院聚焦融创协同,双元互动的矩阵型“12345”创新创业工作模式,大力实施1+M创客空间培育工程,探索“产学研创训”的工作方法,深入推进专创、校市、产教融合,校市融合举办青年创业者峰会、大学生创新创业大赛等活动,使创新创业教育融入专业教育,融入城市发展,融入产业发展。多年来,涌现了教育部“全国励志成长成才先进个人”自媒星集团创始人魏明月、翟尚珂等一大批创新创业典型。

    疫情下学校创新创业工作践行“把灾难当教材,与祖国共成长”,创新众创空间等创新创业载体运营服务模式,确保双创指导工作标准不降低、指导不停顿。通过线上沙龙、直播论坛等形式有针对性地开展创新创业项目孵化服务工作,助力学生创新思维及创业能力的培养。(本报记者韩新愚通讯员王国华)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任