第06版:教育在线 上一版  下一版  
校地合作推广普通话
爱心帮扶书香满园
农村污水处理设施稳定运行
摄影报道
为学生提供心理健康“云服务”
太康县 爱心献给贫困生开心学习更用心
漯河医专第一书记代言滞销农产品成抢手货
用抗疫活教材上好“复学第一课”
发挥优势帮贫困户致富
校地融合助推协同创新

洛阳理工学院
发挥优势帮贫困户致富

在线荐稿记者博客联系记者

    5月30日,洛阳理工学院副校长丁梧秀到学校定点扶贫村宜阳县韩城镇五岳沟村调研,看望慰问学校驻村第一书记和“一对一重点帮扶”的贫困户,为他们送去了慰问品。

    在五岳沟村党群活动中心,丁梧秀听取了学校两位驻村第一书记的工作汇报。刘湉湉同志介绍了新冠疫情期间帮助村民一起抗疫和开展复工、复产的情况,对五岳沟村贫困户的脱贫情况、村集体经济发展情况以及今年脱贫工作的重点进行了汇报。新任第一书记张慧泉同志汇报了到任后开展的贫困户走访、入户排查以及发现的问题等。

    丁梧秀对两位第一书记的工作给予了充分的肯定,并指出今年是脱贫攻坚工作的收官之年,要进一步发挥高校的优势,深入调查研究,同时结合五月沟村的实际情况,想方设法,带领大家走上脱贫致富的小康之路,扶上马送一程,做好五岳沟村的帮扶。针对五月沟村特色种植产业的发展,丁梧秀建议两位第一书记要走出去,邀请专家实地查看、指导,打开思路,找对路子,努力实现可持续性的发展。

    在两位驻村第一书记的陪同下,丁梧秀一行到贫困户家里走访慰问,了解他们的生产、生活情况,鼓励他们抓住机遇,早日实现脱贫致富。(蒋志琳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任