第06版:教育在线 上一版  下一版  
校地合作推广普通话
爱心帮扶书香满园
农村污水处理设施稳定运行
摄影报道
为学生提供心理健康“云服务”
太康县 爱心献给贫困生开心学习更用心
漯河医专第一书记代言滞销农产品成抢手货
用抗疫活教材上好“复学第一课”
发挥优势帮贫困户致富
校地融合助推协同创新

西华县
农村污水处理设施稳定运行

在线荐稿记者博客联系记者

    2011年,西华县陆续实施了农村环境综合整治项目10个,设计总规模日处理农村生活污水2900吨,受益农村人口32500人。农村环境综合整治项目的建成,对改善生态环境起到了积极的作用。但由于缺少运行经费和专业技术力量,这些已经建成的农村污水处理设施一直未能达到预期目标。

    为认真解决这一问题,保护和改善农村生产生活环境,日前,西华县及时召开县政府常务会议进行专题研究,统一委托第三方公司进行运营管理。组织专业技术人员编制完成了西华县农村生活污水处理设施项目运营维护方案。同时,对现有的农村污水处理设施进行全面检修并进水调试运行,除西夏镇后寨村、逍遥镇白十村因污水管网不配套暂时无法正常运行外其余已全部恢复,保护和改善了农村生态环境。      (贾合军)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任