第06版:教育在线 上一版  下一版  
校地合作推广普通话
爱心帮扶书香满园
农村污水处理设施稳定运行
摄影报道
为学生提供心理健康“云服务”
太康县 爱心献给贫困生开心学习更用心
漯河医专第一书记代言滞销农产品成抢手货
用抗疫活教材上好“复学第一课”
发挥优势帮贫困户致富
校地融合助推协同创新

漯河三中
爱心帮扶书香满园

在线荐稿记者博客联系记者

    为弘扬中华传统美德,发挥志愿服务精神,“六一”儿童节来临之际,漯河市第三初级中学组织全体师生开展爱心捐赠书籍活动,为帮扶结对学校的孩子送去特别的问候和关怀。

    此次活动分学生、教师两组进行现场捐赠。捐赠现场,师生排列有序。学生代表依次带着各班捐赠的图书走向主席台。随后,老师们也纷纷捐出自己的时文粹读、教材解析、教育名家著作等教育相关书籍。据悉,所捐赠的2000余册书籍将运往三中帮扶结对的兄弟学校——源汇区空冢郭中心学校、舞阳县章化一中。

    源汇区空冢郭中心学校、舞阳县章化一中地处偏远,许多留守学生常年跟着年迈的爷爷奶奶生活,一年很少有时间和父母在一起,缺乏父母关爱。由于农村经济发展落后,家庭收入来源又少,学校与家庭的图书远不能满足这些孩子们读书的需要。漯河三中了解这种情况后,学校急帮扶学生之所急,多次组织图书捐赠活动,实现图书资源共享、互通。

    文明共建,阅读先行。捐赠图书活动是落实文明创建各项任务的重要举措,也是认真履行社会责任,努力致力社会公益,奉献传递爱心的具体实践。通过这次活动,不仅加强了与帮扶结对学校的交流,同时也共同营造出“分享、互助、团结、共进”的书香氛围。

    (卢艳萍杨学亮刘秋丰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任