第02版:综合新闻 上一版  下一版  
由“还田”向“离田”转变
不等不靠抗旱保苗
麦秸成了抢手货
旱情仍将持续抓紧抢墒播种
摄影报道
叶县仙台镇全力开展抗旱抢种
武陟县西陶镇农户不忙“麦客”忙
中原融创文旅城在新乡开建
信阳市羊山新区管委会正式挂牌
河南省手盘面研发中心落户伊川

武陟县西陶镇农户不忙“麦客”忙

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯佳志通讯员宋祖恒)连日来,武陟县西陶镇金色的田野里奏响了麦收金曲。

    西陶镇“三夏”领导小组早就开始安排布置“三夏”工作,为避免外来收割机到时不误时,在网上发布麦收时间,确保村村麦收有车、车来有活、车坏有服务。

    “蚕老一时,麦老一晌,丰产丰收是农民最大的福利。”镇党委书记冯会民说,西陶镇麦田有2.4万亩,网上订约的68台收割机已到位收割,预计4天内可收割完毕。

    俗话说,一麦不如三秋长,三秋不如一麦忙。可如今,西陶镇“三夏”时节每家每户不再忙,而是“麦客”在忙。

    西陶镇小南张村村民李发源近年来每年至少组织三台收割机服务本村和周边村麦收,他对记者说:“俺组织麦收时间长了,机手、农户,包括地块在哪儿都了解,一条微信,人不用来就能解决,三全其美都省事。”

    张武村村民刘海军在三丰纸业上白班,他给李发源发了条微信叫李发源帮他收麦,一个半小时后,他就收到李发源微信:你家的小麦收割完了。刘海军随即用微信点了个大赞,支付了麦收款。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任