第03版:综合新闻 上一版  下一版  
满了“菜篮子”鼓了“钱袋子”
爱心献血传递温情
一张“明白卡”群众更“明白”
耿老师的农家田园生活
金银花欲借“港”出海
300万元奖补抗旱打井
高中校长“跨界”当起理发师
“一查二问三报告”检验服务成效
张龙强“扶贫让俺看见阳光”
简讯

张龙强“扶贫让俺看见阳光”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(见习记者刘亚鑫通讯员马啸)“进门是新修的两层小楼,干净整洁的庭院,张哥忙着喂羊,张嫂操持着家务,三个孩子在家里认真学习,看着心里真舒坦。”近日,张龙强的帮扶责任人赵新月高兴地告诉记者。

    张龙强是原阳县靳堂乡石佛村的贫困户。张龙强身患尿毒症,做了肾移植手术,平常每日仍需服用抗排斥药物,不能干重活,而张龙强的母亲因患癌症,在去年不幸离世。一个家庭两个病人还有三个上学的孩子,靠着几亩薄田艰难维持生计。

    “人穷但不能志短,别人帮你都是一时,做学生就要学习好,这是爸妈经常教导我的。”去年刚被新疆大学录取的张龙强的二儿子说道,身教胜于言教,爸爸妈妈是这样说,更是这样做的。

    几年来,在政府的扶持下,张龙强夫妇种了20多亩地,还在院子旁边盖了羊圈养了30多只羊,日子越来越好了。“之前俺们家是乌云密布,这几年在政府的帮助下,全家看到了阳光。”张龙强笑着说道。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任