第03版:清风中原 上一版  下一版  
“特殊礼物”坚定脱贫信心
压紧压实监督责任
摄影报道
“小网格”发挥大作用
长葛市全覆盖走访贫困户
禹州市在创优营商环境上持续发力
专项整治“新衙门作风”
体验式学习提高精准履职能力
警示教育常抓不懈
用身边事警示身边人

孟津县
警示教育常抓不懈

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立通讯员杨帅锋彭光勇)“案例真实发人深思!鞭策教育极具警示!今后我一定要做到自重、自省、自警、自励,筑牢拒腐防变的思想防线。”4月10日,孟津县纪委监委派驻县住建局纪检监察组组织住建系统各部门负责人开展警示教育活动,在观看了警示片《隐蔽的贪欲》后,一位部门负责人在发言中说。

    近年来,孟津县住建局把警示教育当作一项重要的日常工作,采取形式多样的方式开展警示教育,说案明纪、以案示纪,不断增强警示教育的针对性、实效性和震慑力。在警示教育活动结束后,组织党员干部撰写心得体会,开展讲感触谈警示、专题讨论等,将警示教育的效果延伸到各个单位各个部门、落实到每位党员干部的一言一行当中,最大限度地实现警示教育的效果。

    “知敬畏方能存戒惧、守底线。我们就是要通过持续开展警示教育,让警示教育触及党员干部灵魂深处,增强震慑作用,真正让党的纪律和规矩成为基层的硬约束、硬要求、硬规范,大力营造风清气正的良好政治生态。”该县纪委监委负责人表示。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任