第03版:清风中原 上一版  下一版  
“特殊礼物”坚定脱贫信心
压紧压实监督责任
摄影报道
“小网格”发挥大作用
长葛市全覆盖走访贫困户
禹州市在创优营商环境上持续发力
专项整治“新衙门作风”
体验式学习提高精准履职能力
警示教育常抓不懈
用身边事警示身边人

长葛市全覆盖走访贫困户

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“大爷,最近身体咋样?您对驻村帮扶工作满不满意?”

    “大娘,您每月在村里带贫企业务工的收入都按时发到手了吗?”

    连日来,在长葛市各镇村(居)、农村敬老院、扶贫车间、贫困户家中到处都有纪检监察干部走访忙碌的身影。这是长葛市纪委监委启动脱贫攻坚纪检监察干部大走访活动后,228名纪检监察干部对全市658户建档立卡贫困户1479人进行全覆盖走访的一幕幕真实写照。

    此次大走访活动以该市纪委监委班子成员包镇,各室(部、中心)、派驻纪检监察组及巡察机构包村,纪检监察干部包户到人的办法,聚焦贫困人口“两不愁三保障”突出问题、“四个不摘”政策落实情况、帮扶责任部门及帮扶责任人工作落实情况、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等重点方面,着力发现和解决脱贫攻坚中存在的问题,以精准监督保障脱贫攻坚决战决胜。

    在每周二的全市扶贫日,纪检监察干部们对分包贫困户进行逐家逐户走访座谈,了解贫困户的现状和需求,对帮扶责任人工作情况和政策落实情况进行督查,征求对镇村脱贫攻坚工作的建议,并详细记录在随身携带的《工作日志》上,能够解决的问题立即解决,一时解决不了的要耐心做好解释工作,并建立走访工作,明确解决时限。

    自大走访活动开展以来,共收集各类问题诉求10条,帮助群众解决问题及办理实事1件,征求意见建议3条。(杨青闫晗)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任