第02版:综合新闻 上一版  下一版  
南召县精神扶贫坚定群众致富信心
温县 贫困户抱团建温室大棚
“扶贫车间建到了俺家门口!”
镇平县 玉雕产业“照亮”脱贫路
舞钢市 富硒西瓜助贫困户脱贫
开展爱心捐赠活动
中国—加勒比农业实用技术培训班举办
五举措严控扬尘污染
摄影报道
把扶贫责任扛在肩上

中国—加勒比农业实用技术培训班举办

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨利伟)5月25日,由农业农村部对外经济合作中心美大处组织的加勒比地区农业实用技术培训班在新蔡县开班,来自古巴、玻利维亚、哥斯达黎加等国家的11名农业官员参观了河南未来再生能源股份有限公司的智慧农业第一、第三和第五综合体。

    据悉,本次培训班的举办,是为了落实中国—拉丁美洲和加勒比农业部长论坛北京宣言宗旨,共同推动中国与拉丁美洲和加勒比的合作,加强在农作物品种选育与栽培、农业生物技术、畜禽养殖、水产养殖、动植物疫病防控、农业机械化、农产品加工等领域的科技创新能力,促进在农作物种植、畜牧水产养殖、兽医学、农产品加工、粮食加工转化等领域的展示、示范与合作,共同提高各方的农业生产加工能力和水平。

    农业农村部对外经济合作中心美大处申硕处长介绍说,本次培训班安排学员到河南未来再生能源股份有限公司参观学习,是针对参培学员自身特点设定的,让他们实地感受中国未来农业发展的方向。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任