第02版:综合新闻 上一版  下一版  
设立好人榜传递正能量
禹州市空话套话不说多办实事好事
建起服务终端农民金融自助
“信访局”设到百姓门口
为群众办事替乡邻跑腿
养殖山地鸡年入六十万
专利产业化获得好效益
为计生家庭搭建“致富桥”
汝阳美丽小木屋亮丽风景线
爱粮节粮持之以恒

爱粮节粮持之以恒

在线荐稿记者博客联系记者

    我省举办“爱粮节粮、安全食粮”进校园、进社区、进家庭活动

    本报讯(记者宋朝)昨日,我省“爱粮节粮、安全食粮”进校园、进社区、进家庭暨2014粮食科技周宣传活动在河南工业大学启动,该项活动由省粮食局、省教育厅、团省委、省学联联合举办,旨在让节约粮食的观念深入人心。

    上午11时,河南工业大学的张柄楠同学从省粮食局副局长杨天义手中接过了“河南省爱粮节粮、安全食粮宣传活动学生志愿者代表队”队旗。这1000名志愿者,来自河南工业大学、河南工业贸易职业学院等大中专院校,在今后的一段时间里,他们将到各个社区以及居民家中做客,除了宣传爱粮节粮外,还会传授一些新的节粮技巧,给居民们讲解膳食平衡、合理营养这些与保障国家粮食安全相关的科普知识。

    当日的启动仪式上,组织方向郑州大学、河南大学、河南省实验中学等多所学校和社区赠送了1000册书名为《粮心》的图书。

    该书主编、省粮食局科技与流通处处长朱保成介绍说,《粮心》是去年举行的“河南省大中学生爱粮节粮安全食粮征文”的获奖作品集,书中有获奖作品92篇,来自生活,靠近实际,内容丰富,形式多样,在编辑出版的过程中又配了多幅有趣的插图,应该说是一本爱粮节粮安全食粮的鲜活教材。

    国家粮食局总工程师何毅参加了该活动的启动仪式,他在讲话中阐述了一个新观点:节粮不能光在身体外,还要在身体内。

    中午与会人员一起在河南工业大学的学生食堂就餐的时候何毅讲:“什么是身体外节粮?简单地说就是餐桌上的节粮,就是现在流行的光盘行动;而身体内的节粮呢?那就是粗粮细粮搭配好,主食副食搭配好,不多不少,合理膳食。”他指着餐盘里的两个馒头说,比如一个人一顿吃一个馒头就够了,因为有两个馒头在,为了保证光盘一定要干掉另外一个馒头,这就形成了身体内的粮食浪费。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任